Море-Выхлебатьевско-Дельфино-Заедательская область нашей республики «Весёлых, Прославленных, Чокнутых (но не совсем!)» — она не далеко от нас: три кило’метра езды — пешком или верхом на кобыле!

Кобылы у нас хорошие! Поджарые, стройные, высокие, глаза — как фонари. Встретишь ночью в переулке — не можешь обойти стороной — она тебя «лягнёт»! Хоть в милицию попадай, но не можешь обойти! Она тебя «лягнёт» или с тобой «лягнёт» — не знаю, как правильно сказать!

Города у нас в республике — тоже хорошие! Все дымят, все растут, по ним люди ходят. Дымят — кто заводскими трубами, кто после бомбёжки (отдыхают). А люди (в основном) ходят с автоматами и «шугают» всех, кто им попадётся: капусту, лук, морковку отберут, например (если проголодались) или кошелёк с деньгами (если выпить хотят). Солдат — он так: добывает всё своими руками — смело, бесцеремонно («Солдат всегда здоров, солдат на всё готов!..» — как в песне поётся). Он — солдат, герой — типа (этого): Квазимодо!.. Или (как его?) — Карабаса Барабаса!.. Или — ага! Вспомнил: Терминатора!

Во! Терминатор — это «мужик»! Это — «мужик»… Весь железный, правда. Снаряды от него отскакивают, пули отскакивают. Одной рукой он корабли топит, а другой баб за задницу придерживает: «Ты погоди, ты не спеши!..» — поёт. В общем, всё может. Только: ничего не может на самом деле! Потому что придуманный он, нарисованный (фантазией кинопрокатчиков в «Голливуде»). Всё, чего им самим — в жизни — не доставало, об чём скучали, то они в нём отобразили: и дома одной рукой рушить, и с самолёта вниз головой выпрыгивать, в землю «башкой» втыкаться, спрашивать (в земле «башкой» торча): «Ау! Черти, вы здесь?» Самим-то «голливудчикам» это делать страшновато! А вдруг черти откликнутся?! Выбегут, за штанишки их ухватят и утащат в преисподнюю — на вертеле их над огнём (как жаркое) прокручивать! И вправду такое может случиться! Может! Ещё 75 таких фильмов — и случится!

*          *          *

В общем, в нашей республике «Весёлых, Прославленных, Чокнутых (но не совсем!)» — всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо… Извините! Это меня вчера кирпич по голове ударил (после бомбёжки), голова чего-то «заикается». Но это пройдёт, это пройдёт, это пройдёт… Пока новый кирпич опять не ударит, опять не ударит, опять не ударит… Извините! Пошёл я, пошёл я, пошёл я…

*          *          *

«Пошёл ты — знаешь куда!?…» — это раздался (громким басом) голос нашего президента: Фомы Абдурахмановича Пантелемойняшки! Президент у нас — чисто русский! Но отчество выдаёт его азиатское происхождение. А фамилию он сам себе придумал (для гладкости)! И всю страну у нас он стал строить на азиатский манер: ездить — только на кобылах (на автомобилях нельзя!). В помощь — держать ишака (можно двух! Третьего можно занимать у соседей, если далеко ехать. На перекладных: «гоп-гоп!» — с ишака на ишака!). В шесть часов вставать, в семь вечера молиться! Всё по расписанию.

Вот такая у нас страна — «Весёлых, Прославленных, Чокнутых (но, правда, не совсем!)», такое устройство жизни! Тяжело жить в такой стране, очень тяжело.

15 января 2008 года.