Гадкие времена настали в Гадиловском уезде Губошлёпской губернии! Особенно в селе Гвоздолуповка — что на берегу реки Гвоздячихи!

Дело в том, что приехал в этот уезд Гадила Питерский, а он — племянник министра Небезопасных Дел-Гадишмяки, который всю страну обозвал «свиньёй паскудной» и устроил в ней жандармский карательный режим — то есть: за любой тонкий голос (выше ноты «си») — штраф: «семь шкур с виноватого долой» или «расстрел на месте»! За любой голос не вовремя, не к месту и не кстати — то же самое! А за особо громкий, несвязный (а, тем паче, жалобный) вопль — ещё того хуже!

Граждане должны: ходить молча, глаза держать чуть-чуть в пол и на вопросы отвечать чётко! Таковы требования Новых (гадиловских) «законов».

А Гадила Питерский (злостный хулиган, анти-карьерист и неплательщик налогов) сбежал из светлого города Питера (дабы он света не выносил) и «окопался» (обставился хорошей мебелью и тремя бабами) в деревне Зачеши-Ногой-Зауховке (спрятался, так сказать, от жандармерии). Он — хоть и племянник министра Гадишмяки, а с законами не в ладах! Но: Гадишмяки — ГАД сверху, а Гадила — ГАД снизу! И пошла в Гадиловском уезде пакостная жизнь.

*          *          *

Началось с того, что Гадила свинью зарезал (прямо на улице). Подкрался из-за кустов и тремя ловкими ударами (зубами по горлу) свалил её насмерть. Бабы — в шоке, мужики — в страхе, свиньи — на улице вообще не появляются.

Потом — притащил Гадила ведро дёгтя и намазал рожу председателю местного сельского департамента Козьме Хвостатому. «За что?» — спрашивает Козьма. «А ты закона о поддержке местного малого бизнеса не выполняешь. Я живу впроголодь, а ты мне моими бабами в соседнем селе торговать запретил! За это тебе и «клякса»!»

Собрали суд хуторской (сельский). Покопались в «законах» гадильных. И — делать неча — Гадилу оправдали. И «талон» ему ещё выдали: освобождён от насильственного задержания жандармами сроком на три месяца.

И поехал с этим «талоном» Гадила в Питер (16 октября над.., над.., надцатого года) — дабы совершить там злые, «козлиные» дела.

*          *          *

Но устала Родина от гадья! Устала — и сбросила с себя всё гадьё! А как? А так: вышел рано утром подмастерье Федя Вихроволосиков на уличную мостовую, свистнул в три пальца — и свалилось всё дерьмо с нашей жизни прямо в яму уготовленную! Туда и дорога всем этим скотам!

28 сентября 2007 года.