Духовная проза Страна уродов Предыдущая страница

Если выйти на излучину реки в период равноденствия - весной или осенью - на пологий, обрывистый берег в пасмурное, чуть ветреное, но не слишком дождливое утро - хорошо видны за излучиной реки (на довольно-далёком расстоянии) большие, пологие холмы - чёрно-буро-рябоватые, окутанные сероватыми облаками! И ветер, несущийся оттуда, влечёт какой-то едкий запах: то ли серы, то ли гари, то ли чёрт-чего-с-чем. Там за этими холмами находится Страна Уродов! Никогда не пробовали туда ходить? И не пробуйте никогда! Очень опасное место! И бояться, сторониться надо этой страны - как лихорадки!

- А что это за страна такая? - спрашивает меня Василёк (парнишка - в мятой, ношенной кепочке, в шитой холщовой рубашке на выпуск, подпоясанной кушачком, в старом, крепком пиджачке, шлёпающий - со мной - по лужам резиновыми сапожками). Мы вышли прогуляться вдоль по берегу реки-И'слы (такое название) - и Василёк (ему 10 лет) носится вокруг меня вприпрыжку: то заинтересуется какими-то предметами, находками (встречающимися на пути), то поднимет с земли палку и бросит её в сторону реки, то просто бегает по лужам, разбрызгивая грязь, то меня дёрнет за рукав.

- Это страна, где пропадает, утрачивается, покрывается чёрной, ядовитой пеленой гари и зла всё человеческое, всё доброе. - отвечаю я. - Бойся этой страны, Василёк! Она может прийти и войти в Душу, в жизнь незаметно, из-под боку, как бы шутя, невзначай. Но заходит - и губит в человеке всё человеческое (тоже шутя, постепенно, незаметно, засасывая всё глубже)!

Многие люди (почти все), живущие в той стране - не-были уродами! Были нормальными, добрыми, полноценными людьми! А сейчас к ним страшно, и горестно, и противно подойти! Их действия, их повадки, их мысли, понятия, отношение друг к другу, к жизни, к вещам - не человеческие. Они у них - как у диких, злобных зверей. И даже хуже, чем у зверей; они у них - бессмысленны (инстинктивны, чувственны, без здравого смысла)! Это - Мир безумных (больных) людей, где подлость и жестокость соседствует с самыми низменными, животными, плотоядно-похабными выходками и интересами. Там потерян путь разума, здравые жизненные цели и путь развития разумных людей!

Василёк очень напряжённо и озабоченно воспринимает мою речь. "А что - им уже нельзя помочь?" - спрашивает он.

- Ах, Василёк, Василёк! - отвечаю я. - Над этими людьми - власть имущими злодеями - проделана большая психологическая работа - для того, чтобы превратить этих людей в уродов! И нужна такая же психологическая работа над сознанием этих людей (со стороны всех здоровых, добрых сил, со стороны учёных и общественных деятелей, не потерявших здравое понимание вещей, разум, сознание, нравственность и достоинство человека), чтобы вернуть этим людям прежний, здоровый облик! Это великий, кропотливый труд и заниматься этим трудом могут только люди, горячо любящие свою Родину, свой народ!

* * *

Власть имущая сволочь, подонки и предатели, враги нашего народа, нашей страны мечтают и стремятся всё общество (всех людей) превратить в уродов - в низменных, развратных, порочных животных, чтобы помыкать, править и управлять этим безмозглым стадом, как им захочется! Страна Уродов разрастается, заглатывает всё новых людей! Кто вы - противостоящие этому засилью зла и дерьма? Много ли вас? Способны ли вы на активные действия в защиту и спасение своего народа?

Божья Вселенская сила двигает, управляет умами и деяниями людей! Судьба (неумолимо, властно) держит Землю в своих объятиях! Но судьба Земли, судьба человечества зависит от света и прозрения в головах людей, от готовности их вступить на путь гуманности, добра, разума и справедливости, зависит от активной непримиримости людей ко всем порокам, существующим на Земле!


Начато: январь 2007 года,
окончено: 6 мая 2016 года,
Псков.