Никого нет на всём белом свете — только я и холодный ветер. Я и холодный ветер. Ночная мгла покрывает Мир, на краю которого я стою. Дома, люди, города, дороги — всё у’мерло. Остались только я и холодный ветер. Холодные реки мрачно несут во мгле свои воды, но их никто не видит, всё скрыла мгла. Только я и холодный ветер. Остались только я и холодный ветер.

И на фоне этой Вселенской пустоты как ничтожны все наши мелкие житейские похоти и желания, все наши алчные страсти и вообще наша презренная жизнь! Ведь придёт день, когда на Земле не останется ничего, будет только кто-то из нас и холодный ветер.

Куда же делось всё живое на Земле? Погрязших в погоне за наживой, в алчных страстях и похотях ждёт неминуемая гибель, провал, вечная бездна, на дно которой опустится самый последний человек! И только людей, исполненных величия Духа и предпочтивших Духовные ценности материальным, ждёт спасение и возможность остаться жить на Земле!

Сколько их — падших и нищих Духом — павших в вечную бездну! Оттуда нет возврата. Возврат может быть только: снова обретение себя Человеком — высоким Духом и мыслью, благородным, честным, искренним, бескорыстным, непримиримым к любой грязи, низменности и порокам — настоящим Человеком! Духовные богатства выше материальных, важнее — так было и есть всегда! Пускай в кармане твоём ни гроша, пусть крыша твоего дома — голое небо, но если ты богат Духом — ты богат, как крез и жизнь твоя — вечное счастье!

* * *

Опадают золотые листья дней человеческих, уносятся в небытие. Но остаётся счастье жизни — полноценной, щедрой Духовной жизни, где каждый день и час был настолько богат щедрыми чувствами, мыслями, переживаниями, где высокий Духовный порыв устремлял тебя к звёздам, достигая самых невиданных высот и раздвигая жизни горизонты! Уйдёт жизнь человеческая, но Духовное богатство останется в веках среди людей, останется с тобой и после смерти, даст тебе возможность быть вечно-счастливым в раю!

Цените не материальные ценности, цените Духовное богатство — оно дороже всех благ на Земле!

7 февраля — 19 марта 2016 года.