Абсолютно признаю, что можно быть атеистом (и эта точка зрения – быть имеет право), но можно понимать всё глубже.

Пришёл я к выводу на данный момент (ничего не утверждая и не отрицая, а просто: думая над этим и ставя себе вопросы), что:

стечение обстоятельств, судьба, вся эта МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ всех процессов на Земле и во Вселенной (условно именуемая Богом – то есть Высшим Разумом) – это не просто механическая закономерность (хотя факт, что она совершенно бесстрастна: никого не любит и никого не ненавидит), но: в ней присутствует некоторая оДухотворённость. Потому что оДухотворённость присутствует в созданных этой Высшей Силой (так называемым Богом) творениях: в животных, в людях, в растениях и т.д. Мы наделены Душой, Духом (и растения – это тоже форма жизни, в них тоже может присутствовать Душа, Дух). Дух – по библейски – это жизнь! Мы, в свою очередь, способны творить, создавать творческие произведения, творения. И факт тот, что творить оДухотворённые существа, которые тоже (в свою очередь) могут творить, созидать, может только Тот, кто Сам наделён Духом, Душой (а по библейскому пониманию значит: жизнью!). То есть: Бог (Высшая Сила, Высший Разум Вселенной) тоже должен быть наделён Душой, Духом и, возможно, является живым существом! Косвенно это подтверждает мою мысль о первичности Духа и вторичности материи.

Так что: молиться Богу, возможно, есть смысл, потому что (при всей своей бесстрастности ко всему в Мире) Бог – это, возможно, тоже живое существо (обладает оДухотворённостью, обладает Духом, Душой и, возможно, разумом)! Бог (этот Великий Дух) существует, присутствует везде, во всей Вселенной. И Он создал: и меня, и всё живое (и неживое) на Земле и во Вселенной.

Это моя точка зрения (на данный момент), а точнее: предположение.

7 августа 2002 года,
среда, 22 часа 25 минут.