1-я часть, “О моей Душе”.

Интересную мысль (вещь) сейчас я понял, осознал. Как я реагирую на всё (на всё абсолютно: на людей, на любимых подруг, на события, на всё окружающее)?

Восприятие чего-либо идёт через уши, через зрение, обоняние, ощущение и т.п., идёт в разум. Дальше этот сигнал идёт непосредственно прямо в Душу. И Душа выдаёт свою реакцию, которую я тут же воспроизвожу! Реакция, которую выдаёт Душа, мне иногда не понятна, странна. Я её могу (разумом) абсолютно не одобрять. Но ослушаться своей Души у меня не только нет никакой возможности, но даже природой моей это не предусмотрено! Это абсолютно так.

Если я сделаю не так, как хочет Душа, это вызовет в Душе ужасную, дикую, чудовищную боль, от которой легче умереть, чем жить дальше! Чтобы восстановить здоровье Души, я буду способен на всё: вплоть до того, что бить, убивать, делать самые безумные поступки! Делать всё, чтобы ублаготворить, успокоить, умилостивить свою Душу! Потому что жить с больной Душой – невозможно – мука, деградация, смерть!

Есть ещё вариант: если я не сделаю сей же миг то, что хочет Душа (особенно если для Души это важно), это тоже вызовет муку, терзания. Может быть, не такие буйные это будут проявления, но постепенно это изведёт, замучает. И конец будет тот же: я сделаю то, что хочет Душа!

Так что, в моём организме царь – это Душа. Разум и всё остальное служит только для исполнения и воплощения требований Души! Это и в личной жизни (в любви), и в творческой, и, практически, во всех поступках. Прекословить Душе – по природе своей – не могу!

Просто, видимо, Душа у меня сильнее всего остального. Чудовищные, безумные силы в ней, чудовищный, сильнейший импульс. Иного не дано. В Душе бушуют вулканы, землетрясения, катастрофы, стихийные апокалипсисы.

Почему я в состоянии иногда, а практически – почти всегда (правда, в личной жизни, в любви – в минимальной степени), почему я в состоянии поступать разумно (порой даже очень разумно – более, чем многие другие люди): не только в каких-то делах (на работе, в быту, в трудных ситуациях, в решении задач, вопросов и т.п.), но даже вообще в поведении, в поступках, в реакции на всё? Видимо, потому, что Разум тоже силён! Разум выправляет и корректирует Душу (даже такую, как мою)! Хотя, иногда всплесков Души моему разуму, бывает, не удержать!

Вот так!

2-я часть, “О Душе вообще”.

У меня даже мысль: что Душа – это личность, это человек (сам по себе, автономный).

Получается: есть Я – человек (моё тело, разум, сознание). И во мне есть ещё одна субстанция – то есть: Душа. Автономная вещь, не умирающая, существующая не зависимо от меня, существующая и после моей смерти! Но пока я живу, она моя, только моя! Нет!!! Открылась истина!

Я – это и есть Душа, это и есть Человек!!! А всё остальное (тело, разум, сознание) – это только придаток, дополнение ко мне (снабжение меня нужными атрибутами для жизни на Земле)! Я – это Душа! Душа – это я!

И рождается первой – Душа! Возникла Душа – значит: родился Человек! Бог знает, когда она возникла? Может, она и не умирала, и не умирает никогда? Возникла вместе со Вселенной? Или вместе с возникновением жизни на Земле?

Это ладно. Но есть ответ на философский вопрос многовековой давности. Я отвечаю на него и говорю: знаю! И не требую ни от кого согласия или не согласия! Я говорю ответ, который теперь только один! И не потому, что я сказал! И не просто потому, что я его понял! А потому, что он действительно теперь есть и он один: первичен Дух и вторична материя!!! Дураки, пусть через 1000 лет, поймут то же самое!

* * *

Поэтому: я согласен, что мы не умираем после смерти! Умирает плоть, сознание, разум… Нет! Чувствую и понимаю совершенно ясно: умирает только плоть! Человек возносится (даже не важно: куда! Пусть на 8-ю планету, допустим, где живут Души землян. Живут! Вслушайтесь в это слово! Живут, даже пусть без разума и сознания, но живут!), Человек живёт! Человек – это, прежде, Душа, но уже без придатка, без дополнения второстепенного (без тела)! Хотя, это “хреновая” жизнь, когда жива одна Душа (без тела)! Но, по поверьям, добрые Души снова переходят во вновь зачатого младенца, обретают плоть и жизнь на Земле! Правда, живя в новой плоти, Душа прежней своей жизни уже не помнит. Это говорит о том, что Душа (вместе с новым рождением) обретает новый разум и сознание? Или о том, что Душа (после смерти) живёт только чувствами (разум и сознание в ней отсутствуют)? Или о том, что приход каждой Души на Землю совершается только единично (раз за Вечность), что более печально? В этом предстоит ещё поколениям разбираться!

* * *

И ещё одну вещь, по крайней мере, разглядываю я сквозь завесу небытия. Не слишком чётко, уверенно, но вижу: как должна жить Душа землянина на 8-й планете? Что ощущать? В каком состоянии вообще пребывать?

Допускаю: добрые Души нежатся, не знают мук, огорчений, только положительные эмоции у них (если Душа, то у Души всегда есть эмоции – хоть при имении плоти, хоть при не имении); в общем: добрым Душам – бесконечная, беспредельная радость, ощущение счастья на Вечность. Это и есть Рай. На Земле, естественно, такого не бывает.

Злым Душам – муки. Ужасные, чудовищные. И тоже бесконечные. Это и есть Ад.

Допускаю существование этого с очень большой долей вероятности. Даже с очень большой!

Так что, думайте люди: куда вы попадёте – в Рай или в Ад? Помните: Душе присуще испытывать эмоции (хоть положительные, хоть отрицательные; и имея плоть, и не имея плоти) – это факт! Душа живёт после смерти плоти – это второй факт! Ваше дело выбрать (при жизни): испытывать ли лютые, чудовищные муки (можно сказать: пытки зверские, при которых и умереть нельзя!), испытывать вечность? Или испытывать счастье, радость, которые вы испытывали в высшие минуты наслаждения или вообще не испытывали – и тоже испытывать такое Вечность, не имея вообще отрицательных эмоций? Зависит это только от одного: были вы при жизни злым или добрым человеком!

Помните: что это не шутка, а вещь с очень и очень большой долей вероятности!

7 января 2002 года,
понедельник, 2 часа 50 минут.